华夏人寿天津分公司马长英的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
旗舰会员
个人信息
天津市华夏人寿保险代理人马长英
  • 所属机构: 华夏人寿天津分公司
  • 所在地区: 天津市
  • 邮    箱:machangying02@163.c0m
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

90%的玄机

2016/06/01  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 2376

导读:有这样一道数学题90%*90%*90%*90%*90%=?结果是59%,如果抛开简单的数学意义,这个等式还说明了什么问题?

90%的玄机

从小到大,无数次应对过各种考试的我们都知道,60分是及格线,100分似乎比较难,而90分是一个可以引以为豪的分数了。现实工作也是如此,很多人认为“把工作做到60%太危险,会被公司炒鱿鱼,做到100%太辛苦,也不太现实,把工作做到90%就很不错了”这种说法似乎很有道理,但工作的过程是由一个一个细微的环节串联而成的,每一个环节都以上一个为基础,各个环节相互影响的关系以乘法为基准最终产生结果,而不是百分比的简单叠加。环环相扣的一系列过程结束后,“很不错”的90分带来的结果可能是59分--一个不及格的分数,这就是过程控制效应。

一个集约化的现代经营过程需要经过构思、策划、设计、讨论、修改、实施、反馈、再修正等诸多环节。如果你不能在每个环节认真对待,对每个环节进行修正和反馈,不致力于每个环节的完美,而是想当然地认为“结果不会有太大问题”那么最终的结局是可能这个环节你做到了90%,下一个环节还是90%,在第五个环节之后,你的工作成绩就不是平均值90%,而是59%--一个会被激烈的竞争环境淘汰的分数。到了这个时候你再回过头来按照100%的标准进行检修,就可能以为着整个项目、整个工程都需要推倒重来,意味着先前的努力付诸东流。

所以90%*90%*90%*90%*90%=59%这个简单的等式数学之外的意义就是--执行过程不能打折!

 更多早会资料,请点击沃保网培训资料频道……

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  滨海新区华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138357个用户完善保障计划

138357个用户完善保障计划