华夏人寿天津分公司马长英的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
旗舰会员
个人信息
天津市华夏人寿保险代理人马长英
  • 所属机构: 华夏人寿天津分公司
  • 所在地区: 天津市
  • 邮    箱:machangying02@163.c0m
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

人生必须拥有的七张保单是什么?

2016/06/01  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 4233

导读:安全与保障,是每个人生命中最大的需求。在人一生中不同的阶段,面临不同的财务需求和风险,这种财务需求可以通过保险来安排。从单身到成家,从养育小孩到面临养老与遗产问题,这是每个人必经的人生历程。在这个历程中,有7张保单不可或缺。

人生必须拥有的七张保单是什么?

第一张:意外险保单

25岁-30岁,我们的经济能力还有限,我们还在创业或打拼,我们还要为人生积累财富,我们还要为买房、买车做准备。尽管我们没有家庭所需,但是风险无处不在,交通事故每天在城市的大街小巷上演。意外已不是小概率事件,生命中错误的一次碰撞总要有人来买单。

意外险是这个阶段必备的第一张保单。意外险提供生命与安全的保障,功能是身故给付、残疾给付。买一份意外发生的医疗是对生命的保障,更体现了对父母养育之恩的报偿。

意外险的附加险种也是必要的选择。因意外发生的医疗赔偿,包括门诊、挂号费全都可以获得赔付。小病的住院、手术费用,也可以附加住院与手术补偿来实现。

第二张:重疾医疗险保单

30岁,我们已经开始害怕体检。我们拿着不薄的薪水,小心地规划着未来。生活似乎在按照设想中一步步推进,但是内心里总有那么一点点不安。一大半的都市人处于亚健康状态,大病发病率越来越高,发病年龄越来越低。在感冒一次也能支出上千元的今天,我们的社会医疗保险给付让人没安全感,疾病是家庭财政的黑洞,足以让数年努力攒下的银子一瞬间灰飞烟灭。

重疾医疗险保单,是转移风险、获得保障的方式,也是理财的最佳选择之一。将一部分钱用于购买大病医疗险,出险的情况下可以获得赔付,不出险最终也有回报加收回一笔利息。

第三张:养老险保单

30年后谁来养你?这是我们不得不考虑的问题。当我们越来越习惯了高质量的生活方式的时候,是否想到未来的生活水准可能会一落千丈?很多城市居民都只有一个小孩,当未来出现两个孩子负担4个老人的局面时,指望孩子,对孩子无疑也是一种巨大的压力。规划自己养老问题,是对自己和儿女负责的体现。

在能赚钱的年龄考虑养老是必要的,也是不可回避的。在资金允许的情况下,应该开始考虑买一份养老保险。养老保险兼具保障与理财功能,又可以抵御一部分通货膨胀的影响。养老保险就当尽早购买,买得越早,获得优惠越大。

第四张:保障财富的人寿保单

我们早已经不再拒绝花明天的钱来消费。贷款买房、买车,都市里的“负翁”越来越多,背着贷款日子过得有滋有味,也有压力,万一自己出了问题,谁来还那几十万甚至更多的银行贷款?

没有人担得起这个风险,因此要把风险转移出去。算算贷款金额共多少,买一份同等金额的人寿保险。比如贷款总额是80万元,就买一份80万元的寿险。一旦有变,尚有保险公司替还房贷。这样的保险可以为个人及家庭提供财富保障。当然,这个阶段,房险和车险也是必不可少的。

第五、六张:子女的教育及意外险保单

结婚后,昔日的单身贵族开始面临对家庭的责任。从孩子出生之日起,为教育准备一笔资金就已经是当务之急。教育的费用越来越昂贵,读个大学要以数万计。更不心说对孩子爱好的培养,游游泳、弹弹琴、请请家教,诸如此类高昂的开支也是一笔巨大的款项。

好在小孩出生是在父母的壮年时期,收入高,经济来源稳定,此时有能力给小孩提供良好的教育基金。给您的孩子准备一份完善的教育保障,大额的子女教育储备金就后顾无忧了。

准备教育基金有两种方式,一种是教育费用预留基金,保证专款专用。另一种是买一份寿险(例如世纪天使满2年返保额的12%,这12%累积生息到孩子升学时是教育费用金,而且另有红利返还。

儿童意外险是孩子的另一张必备保单。儿童更爱动,更好奇,比成人更容易受到意外伤害。儿童意外险保障程度高,可以为出险的孩子提供医疗帮助。

第七张:财产增值保单

如果你觉得以上六张保单都没有必要,那你就得考虑财产增值的保单,如果你不希望自己辛苦挣下的财产在身后被未来可能开征的遗产税侵蚀,如果你希望将自己的财产能确保给到指定的人,如果你不想由于某些财务问题而影响到家庭。 按照我国现行法律,任何保险金所得都是免税的。子女作为保险金受益人,无须交纳个人所得税。 现在就可以将部分资产放进保险公司,保险公司将在法律规定的范围内助你达成愿望,并可能放大资产。

人生必须拥有的七张保单是什么?

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  滨海新区华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138358个用户完善保障计划

138358个用户完善保障计划